Россия примет женский чемпионат Европы по гандболу 2026 года

Женский чемпионат Европы по гандболу 2026 года пройдет в России. Об этом сообщает пресс-служба Европейской федерации гандбола (EHF).

Россия впервые примет ЧЕ по гандболу

Фото: © EPA-EFE/Carlos Diaz© EPA-EFE/Carlos Diaz

Российская заявка на проведение турнира была единственной. Ранее исполнительный комитет EHF был проинформирован об отказе Норвегии, Дании и Швеции.

«Мы очень долго ждали этой возможности и много работали, чтобы заслужить честь провести такое знаменательное событие в нашей стране. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать европейский гандбол в нашей стране», — сказал президент Федерации гандбола России .

Женская по гандболу завоевала золотую медаль Олимпиады 2016 года, также в активе команды серебряные медали Игр 2008 и 2020 года. Россиянки четыре раза становились чемпионками мира. На чемпионатах Европы сборная России по два раза завоевывала серебряные и бронзовые медали.

Россия примет женский чемпионат Европы по гандболу впервые. Для проведения соревнований предложены спорткомплекс «Юбилейный» и «Сибур-Арена» в Санкт-Петербурге, а также «ВТБ-Арена» в Москве. Турнир 2022 года пройдет в Словении, Черногории и Северной Македонии, два года спустя соревнования примут Венгрия, Австрия и Швейцария.

Чемпионат Европы по гандболу среди женских команд в России пройдет с 3 по 20 декабря 2026 года.