Россия не будет оспаривать серебряную медаль Дины Авериной на Олимпиаде

Российская сторона не сможет оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне результаты индивидуального многоборья в художественной гимнастике на Олимпийских играх 2021 года в Токио. Россия не успела вовремя собрать необходимые документы, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник. На Играх наша соотечественница уступила первое место израильтянке Линой Ашрам.

Ошибка России лишила Аверину шансов на золото Игр в Токио

Разбирательство в CAS не состоится из-за того, что российская сторона допустила юридическую ошибку, опоздав с подачей иска.

На Олимпиаде в Токио Дина Аверина заняла второе место в индивидуальном многоборье. Предпочтение судьи отдали Ашрам, несмотря на то что она уронила ленту во время выступления. Это породило обвинения судей в предвзятости по отношению к российской спортсменке. В частности, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики назвала полным крахом и позором судейство на Играх.

Ранее сообщалось, что Россия будет оспаривать судейство.

Российский лидер прокомментировал спорное поражение сестёр Авериных в личном многоборье на Олимпийских играх словами «мы все сочувствуем тому, что произошло».