Майгуров оценил решение Путина посетить церемонию открытия Олимпийских игр

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров оценил решение президента России Владимира Путина посетить церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине (Китай). Также Майгуров ответил на другие вопросы, касающиеся организации Игр в китайской столице.

«Подготовка Пекина к соревнованиям? У нас есть информация от организационного комитета Пекина и плюс те сведения, которые предоставила наша сервис-группа, которая была там в конце декабря и тестировала лыжи. Плюс регулярно получаем информацию от олимпийского комитета России, я вижу, что вроде всё по плану.

Я участник нескольких Олимпиад и понимаю, что невозможно совместить всё именно в столице: это касается и климата, и рельефа, и других факторов. Но вот эти расстояния, которые можно будет преодолеть в течение полутора-двух часов, я думаю, что это нормально.

Я знаю, что будет сделано очень много тестов до приезда в Пекин, сразу по приезде будут ежедневные тесты — и нужно отдать должное Китаю, что они не побоялись взять на себя ответственность за организацию всех этих мер для того, чтобы Игры состоялись.

Резервный состав? В случае необходимости это предусмотрено протоколом и инструкциями. Мы понимаем, как это будет делаться. Не опасаемся за это, всё прописано.

То, что наш президент подтвердил готовность приехать — это очень здорово. Это говорит о том, что мы не смешиваем спорт с политикой, как делают многие страны», — сказал Майгуров в видеоролике на русскоязычном канале CGTN.

Новость по теме

В СБР прокомментировали невылет 4 членов сборной России по биатлону в Пекин