Луческу об игре «Динамо» – «Барселона»: В первом тайме у нас была возможность

В первом тайме матча Лиги чемпионов «Динамо» – «Барселона» у киевлян был шанс забить гол, но они не смогли им воспользоваться. Об этом сказал главный тренер «Динамо» Мирча Луческу в интервью Megogo спорт после игры, в которой динамовцы проиграли со счетом 0:1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В начале игры у нас был момент – выход три в один, и мы его не использовали. Мы неправильное решение приняли. Такие моменты нужно доводить до конца, нужно забивать. И, естественно, один гол сразу меняет картину на футбольном поле», – сказал Луческу.

По его мнению, в этой игре сильной стороной «Барселоны» была агрессивность игроков и прессинг в атаке.

«Мало того игроки «Барсы» намного более техничны и быстры, они были более агрессивны: сделали сегодня 18 фолов против семи. Это означает, что любую нашу попытку развить быструю атаку или выйти в контратаку они прерывали фолом – они были более агрессивны, чем мы», – объяснил главный тренер.

Он отметил, что динамовцы должны понимать, что уровень Лиги чемпионов гораздо выше уровня чемпионата Украины – нужно много работать, чтобы подняться до него.

«Конечно, я недоволен. Не доволен ни счетом, ни первым таймом. Могу сказать, что мне понравился второй тайм – как мы играли, как мы преодолели этот барьер боязни играть против «Барселоны», и могли добиться большего», – сказал Луческу.

Во время пресс-конференции Луческу отметил, что во втором тайме динамовцы сыграли лучше, начали действовать более спокойно и более разумно, уходили от прессинга «Барсы», но, к сожалению, не хватило смелости, чтобы развивать и заканчивать эти атаки.

«Мы хорошо сыграли без мяча, мы хорошо оборонялись, прикрывали друг друга, не давали возможности этим техничным игрокам действовать индивидуально и обыгрывать нас. Но, к сожалению, выход из обороны и игра с мячом меня не удовлетворили», – сказал Луческу на пресс-конференции.

Он назвал победу «Барселоны» заслуженной и добавил, что этот клуб нуждался в победе, потому что в нем происходит смена поколений.

«Я надеюсь, что второй тайм добавил нам уверенности, что в ответной игре мы можем добиться большего. Это важно, чтобы наши игроки понимали, что мы можем играть с «Барсой», – сказал Луческу.

Читайте также: «Не самое страшное». Тренер «Шахтера» отреагировал на разгром от «Реала», сетует на гол

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.