Карпов о поражении Непомнящего: это кошмар, он абсолютно сломался

Карпов о поражении Непомнящего: это кошмар, он абсолютно сломался

«Когда упустил преимущество в пятой, если не ошибаюсь, встрече, то я предсказал: в шахматах как в футболе — не забил ты, забили тебе. Видимо, он расстроился после третьей перспективной партии. Затем как-то потерялся, проиграв четыре партии из шести. Это кошмар. Он абсолютно сломался, такое редко бывает в матчах за звание чемпиона мира», — приводят слова Карпова .

В 11-й партии матча за звание чемпиона мира российский шахматист Ян Непомнящий уступил норвежцу Магнусу Карлсену. После этой встречи общий счет стал 7,5:3,5 в пользу действующего чемпиона. Таким образом Карлсен досрочно защитил титул чемпиона мира.

Непомнящий научился играть в шахматы в четыре с половиной года. Он является двукратным победителем командного чемпионата мира в составе команды России.

Для Карлсена это уже пятый матч за звание чемпиона мира. Все предыдущие встречи заканчивались победой норвежского гроссмейстера.

Ранее российский гроссмейстер отреагировал на поражение Яна Непомнящего в матче за титул чемпиона мира и объяснил, в чем была причина такой его игры.

«Конечно, это провал, здесь не стоит подбирать излишне дипломатических выражений», — отметил он.

Последние новости