Канада — Китай: прогноз Павла Лысенкова на игру 1/8 финала ОИ-2022

Известный хоккейный журналист Павел Лысенков дал прогноз на квалификационный матч Олимпиады, в котором сыграют Канада — Китай.

Ставка: обе забьют — нет за 2.90.

«Сегодня мы обсудим матч квалификационного раунда олимпийского турнира, в котором Канада сыграет с Китаем, причем встретится с хозяевами Олимпиады уже во второй раз подряд.

Россия — Дания: когда начало, где покажут?

Первый матч завершился победой Канады со счетом 5:0. Вот такая вот странная формула турнира, где Канада может выиграть золото, при этом два раза сыграет с Китаем, с Германией. Какая там будет сетка плей-офф, я пока не знаю, но все понимают, что в этом матче Канада победит.

Победа Канады оценивается коэффициентом 1,03, а успех Китая — 40. Что должно произойти, чтобы Китай прошел дальше? Ну, наверное, вмешаться китайские власти должны. Канадцы сдадут положительные тесты на коронавирус, их не допустят к матчу — и Китай пройдет дальше. Но все это будет скандально, поэтому вряд ли такое случится.

Здесь очень тяжело найти приличный кэф, так как исход матча очевиден, но я все же нашел коэффициент 2,90 на то, что хотя бы одна из команд не забьет, то есть Канада выиграет всухую. Почему я думаю, что Китай не забьет Канаде? Во-первых, Китай ничего не забил в первом матче, ничего не смог забить американцам.

Только в матче с Германией, не знаю, что там случилось с немцами, но они вели 3:0 и затем пропустили две шайбы от китайцев. Это, конечно же, не те немцы, которые четыре года назад пробились в финал.

В целом сборная Китая представляет собой ослабленную версию «Куньлуня», который в КХЛ находится на последнем месте. У них много ошибок, а в конце матча садится физика. Я думаю, что канадцы понимают, что это уже квалификационный раунд и надо набираться уверенности и перестать косячить. Тем более что четвертьфинал пройдет на следующий день, а там в соперниках уже будет Швеция, к примеру.

Канадцы должны сыграть на ноль. Если только не поставят второго вратаря, дав отдохнуть первому, но я в этом не уверен. Все может произойти, но кэф 2.90 намекает на то, что стоит рискнуть. Я бы сделал именно так. Не верю я в сборную Китая, разве что Канада сама даст возможность забить хозяевам Олимпиады. Вряд ли Канада на такое пойдет. Зачем ей это нужно?», — сказал Лысенков.

Депутат Свищев: никто не поймёт, если сборная России не попадёт в полуфинал.

Михайлов: сборная России по хоккею обязана проходить Данию в 1/4 финала Олимпиады.

Форвард сборной Дании оценил шансы пройти Россию в 1/4 финала ОИ-2022.