Загурский оценил условия для стрельбы на олимпийской биатлонной трассе в Китае

Загурский оценил условия для стрельбы на олимпийской биатлонной трассе в Китае

3 февраля 2022, 18:27 МСК

Комментарии

Тренер женской сборной России Николай Загурский высказался об особенностях стрельбы на биатлонной трассе в китайском Чжанцзякоу.

«Сегодня ветер был устойчивый, достаточно сильный, и пристреляться по такому ветру спортсменам не составляло труда. Он же дул всё время с одной стороны и примерно с одинаковой скоростью. Но вот вчера было совсем иначе: ветер закручивал, постоянно менял направление и силу. Если такой ветер будет на соревнованиях – это создаст большие трудности. Но за те дни, что мы здесь, такой переменчивый ветер был только один раз, в остальном – устойчивый и довольно ровный по скорости.

Конечно, определённые нюансы стрельбы мы подметили. Смотрим и за спортсменами других сборных, как и их тренеры за нами. На пристрелке оцениваем патроны – как они держат ветер, чтобы убедиться, что всё нормально. Мы же работаем, а не просто так смотрим в трубу с тренерской биржи. Спортсмены справятся со всеми трудностями – мы зимний вид спорта, будем готовы к любым условиям», — передаёт слова Загурского корреспондент «Чемпионата» Андрей Шитихин.

Самое важное о стартующей Олимпиаде в Пекине в телеграм-канале «Чемпионата»! Подписывайся.

Новость по теме

Александр Логинов назвал особенности олимпийской биатлонной трассы в Пекине