«Динамо» всухую проиграло «Бенфике» и вылетело из Лиги чемпионов

Киевское «Динамо» со счетом 2:0 проиграло лиссабонской «Бенфике» в Лиге чемпионов и прекратило выступления в еврокубках в этом сезоне.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Киевляне могли первыми повести в счете. В начале матча Виталий Буяльский ушел из-под опеки защитников и отдал пас на Цыганкова. Тот мог забивать практически в пустые ворота, однако пробил выше перекладины.

Уже на 16-й минуте «Динамо» пропустило. Выступающий за «Бенфику» экс-игрок киевского клуба Роман Яремчук сыграл на опережение и забил гол в ворота Георгия Бущана с нескольких метров.

"Динамо" всухую проиграло "Бенфике" и вылетело из Лиги чемпионов

На 22-й минуте португальцы забили вновь. Жилберто Жуниор оказался один перед воротами и с близкого расстояния пробил в дальнюю от Бущана девятку.

"Динамо" всухую проиграло "Бенфике" и вылетело из Лиги чемпионов

До конца матча счет не изменился. «Динамо» покидает еврокубки с одним набранным очком и последним местом в группе. «Бенфика» же выходит в 1/8 Лиге чемпионов. Это стало возможным после поражения в параллельном матче ключевого соперника португальцев – «Барселона» со счетом 3:0 проиграла «Баварии».

"Динамо" всухую проиграло "Бенфике" и вылетело из Лиги чемпионов

После матча главный тренер «Динамо» Мирча Луческу сказал, что доволен качеством игры команды в «сильнейшей группе со сложными соперниками», но недоволен результатом, передает пресс-служба киевского клуба.

По его словам, почти во всех матчах «Динамо» играло на равных с серьезными соперниками, а уровень игры футболистов вырос.

Смотрите также: Удар через себя в падении. Легионер молодежной команды «Динамо» забил супергол – видео

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.