«Большая мечта». Глава МОК приветствовал идею Зеленского об Олимпиаде в Украине

Президент Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что Украина хочет провести зимнюю Олимпиаду. Эту инициативу приветствовал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Зеленский встречался с Бахом в Киеве. Президент заявил, что Украина намерена провести зимние Олимпийские игры. По его словам, в ближайшее время Украина вступит в диалог с МОК и направит делегацию в штаб-квартиру комитета в Лозанне.

В ОП заверяют, что Бах приветствовал эту инициативу, «учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны».

Также на праздновании 30-летия создания украинского Национального олимпийского комитета, Зеленский заявил, что Украина точно попробует получить право провести Олимпиаду, сообщают в ОП.

«Большая мечта – это Олимпиада в Украине. И я очень в это верю. Я уверен, что наша великая страна заслуживает стать хозяйкой Олимпийских игр»,  – сказал он.

Читайте также разбор от LIGA.netМиллиарды в лед. Зеленский хочет провести зимние Олимпийские игры. Это стоит делать?

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.